新时代文明实践站 理论宣讲“零距离”(图)

首页>>新闻中心>>天水新闻>>秦州>>正文

新时代文明实践站 理论宣讲“零距离”(图)
(2022/11/23 9:03:51)  来源:秦州区融媒体中心 

  秦州区融媒体中心11月22日讯  (记者 崔磊)新时代文明实践站,是打通服务群众“最后一公里”、培育文明乡风的有效载体。太京镇充分利用新时代文明实践站这一载体,开展理论宣讲,让群众在春风化雨中学知识、长技能、受教育。

  在太京镇庞家沟村,村干部利用新时代文明实践所,开展党的二十大精神专题学习会,村民们仔细聆听,认真领会会议精神,时不时将重要内容记下来。

  “我们组织群众在我们的广场、走廊进行宣讲宣传,利用村上的广播、喇叭和微信群等各种形式进行宣传宣讲。” 太京镇庞家沟村村委会副主任葛彦录说。

  太京镇充分利用新时代文明实践所这一载体,让宣讲内容“接地气”、宣讲平台“全覆盖”、宣讲形式“零距离”, 着力打造理论宣讲新模式。

  “太京镇充分发挥志愿服务队作用,坚持集中宣讲和面对面宣讲相结合,深入村组小区、田间地头、活动场所,广泛开展固定培训课堂、庭院课堂、板凳课堂、炕头课堂、田间课堂、专家流动课堂等特色宣讲活动。” 太京镇党委副书记宋小强说。

  在做好理论宣讲的同时,庞家沟村还积极开展形式多样的志愿服务活动,用实际行动把理论宣讲成效转化为为村民干实事办好事的实际行动,增强村民的获得感和幸福感。

  “现在的操作设备,我们不会操作,我就来找工作人员给我办社保,服务态度各方面特别好,对于老人、残疾人都很好,我非常感谢她对我们的帮助。”太京镇庞家沟村村民郭秀英说。

  “平时的工作任务就是上门为年龄大的老人和行动不便的老人提供一些帮助,比如手机上两费缴纳,缴水费、缴电费,还有为残疾儿童提供一些生活上的帮助。 ”太京镇庞家沟村妇联主任李景枝说。

  红色资源是最宝贵的精神财富。太京镇李家台子村把村里的红色资源整合升级为文明实践教育基地,打造李家台子村记忆馆,引导村民在沉浸式体验中传承红色基因。

  “让村里的孩子、老人在闲暇活动时,来新时代文明实践站学习,逐渐让新时代文明实践站宣讲的内容深入人心。” 太京镇李家台子村村文书师旭江说。

  形式多样、生动精彩的理论宣讲,通过新时代文明实践站这一载体,把党的创新理论送到群众身边,成为群众汲取知识、学习技能、陶冶心灵,接受教育的重要平台。(编辑 陈每阳)

(来源:秦州区融媒体中心 转载:陶静)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注