正浩DELTA 2评测 走出高楼奔赴山海

秋天的第一杯奶茶我已经体验到了,秋天的第一次说走就走的露营是不是也得安排上了?在大部分人的印象里面,露营铺一张小毯子摆放上吃喝玩乐的东西就好了。但事实是,现如今户外露营的设备越来越多,“搬家式”露营已经成了常态。没有电?没关系,我搬个户外电源也得跟上大部队的脚步。

很多露营小白在制定户外规划的前期总会绕不开一个问题,吃啥?怎么吃?没电怎么办?这样的“灵魂三连”让不少人止步于此。对于有车一族还好,对于没车的家庭来说户外用电真是很不方便的一件事。不过要我说,只要找对解决方案,户外用电其实真的挺简单。

其实户外露营在国外的流行是要早于国内的,针对户外用电这个问题他们早早的想出了便携式户外电源的方式。而技术发展至今,国人能买到的安全的、高性价比的户外电源越来越多,比如我自用的正浩DELTA 2。

正浩DELTA 2是前不久刚刚发布的一款新品,整体而言性价比很高,并且一经开售便已经引发了很多的网友热评,目前某电商好评率高达100%足以说明其产品的优秀。

DELTA 2提供1024Wh的容量,足以长时间使用,可使用1个DELTA 2加电包扩展至2048Wh,或使用1个DELTA Max加电包扩展至最高3040Wh。

而且我最推荐它的一点是,正浩DELTA 2采用了稳定性更高的磷酸铁锂电池,我找了挺多电商所售的同价位产品,大部分参数表里只写上了锂离子电池,具体的电芯材料并没有交代清楚。对于一位科技老炮儿来说,自然是性能更强、安全性更高的磷酸铁锂电池才是首选了,再加上多达6种、13个输出端口,足以应付所有日常户外露营需求了。

顶着30°的大太阳,我也是来了一场说走就走的旅行,不过本次露营准备的确实太仓促了,烧烤锅没带不说,防晒也没涂,真有够糟心的,不过好在带了正浩DELTA 2,车载冰箱里的冰水跟冰棍“救了大命”。

说回产品本身,正浩DELTA 2很难不让人对其产生好感,本次露营由于是带着拍摄的任务进行,所以携带的电子设备是相当多的。大到车载冰箱小到桌面风扇应有尽有,但是正浩DELTA 2给足了我安全感,从早上出发电源就接到了车载冰箱上,一整天的重度露营环境下还能剩余72%的电量,在这个价位段而言是相当不错的水准。

在便捷性以及电源接口扩展性方面正浩DELTA 2考虑的也十分周到。

正浩DELTA 2两侧都设有提手功能,并且如果你跟我一样是位壮男的话,单手拎起来也是毫不费力的。当然,1024Wh的容量以及丰富的接口配置注定让这款产品“不会特别的轻”,女生双手提起还是很方便的。

正浩DELTA 2拥有1800W输出功率,支持基本的办公设备是完全不在话下的。

从官方给到的数据显示,正浩DELTA 2可以为40Wh无人机充电20次、16Wh数码相充电51次、60Wh笔记本电脑充电13次等等,户外露营、拍摄、处理工作完全够用,并且放在家里,就算停电我们也还能使用正浩DELTA 2维持一下基本的电灯照明需求,关键时刻派上的用场还是非常不错的。

根据实测我们进行了几款常用设备充电详情,都是能够准确识别功率并且完美运行的。接下来请看实验室数据。

正浩DELTA 2在非满电情况下,连接40W车载冰箱可以持续使用14个小时之久,足以在露营时保障新鲜食品的供应。

正浩DELTA 2在非满电情况下,连接30W桌面风扇可以持续使用20个小时之久,当然了,相信没有多少朋友跟我一样怕热,去户外还带着大功率风扇。

在应急方面,假如你的笔记本等设备没电的情况下,正浩DELTA 2足够支撑你半天甚至更多的办公时间,说它是户外电源有点不贴切,我更喜欢称它为我的“应急伴侣”。

在给手机等超快充产品充电时,DELTA 2可以持续保持高速状态,可以看到一部手机仅需9分钟便可以从29%电量充至100%,非常给力,洗个手的功夫就能让手机满血复活。

此外,得益于X-Boost升维技术的加持,DELTA 2能升维驱动2400W的大功率电器,大功率设备尽情使用,无需担心过载。

并且,在产品充电补电时也拥有快充技术的加持,电量0-80%充电时间最快仅需50分钟。从我们实际测试看,一个小时多一点的时间完全能够将正浩DELTA 2从1%电量充至100%,最高充电功率1200W,电量百分比肉眼可见的增长,没有什么比这样的充电速度更加令人心安的了。为此我也为DELTA 2写了一句文案——“充电一小时,露营用电一整天”。

前面我们提到过,正浩新品DELTA 2采用了更加安全可靠的磷酸铁锂电芯作为内核,深入了解得知,DELTA 2在经过3000次充放电循环后还可拥有剩余大于80%的容量,假设每天1次重度充放电的情况下能使用约10年之久,加之拥有5年的正浩官方质保,是有妥妥的多重保障在的。

通过正浩的官方App,还可以实现远程自定义设置,在手机端就能够进行远程监控设备状态、调整充电速度、定时开关机等操作,总体来说还是很方便的。

聊完了内核咱们再来看看外观,正浩DELTA 2采用了时尚的拼色设计,电源上半部分为灰色,下半部分为黑色,给人沉稳低调的感觉。前后面板过渡处设计的相当柔和自然,整体视觉观感不会如纯色电源那样笨重,给人年轻、有活力的感觉。同时DELTA 2自带的插头很好的隐藏在了底部黑色面板当中,即便从远处看上去也不会显得突兀。

DELTA 2外壳侧边预留了散热风扇口,可以使电池散发的热量快速排出。它的外壳材质也不简单,采用了V-0级防火阻燃外壳,V0级是是防火等级UL94中最高的等级,最大程度的保障了使用过程中的安全问题。

第一次见到DELTA 2时,我认为它是我见过颜值最高的户外电源。实际体验下来,更能打动我的反而是它的便携性。户外野炊时可以随时轻松搬到需要它的地方,平时只需要充好电放在车里以备不时之需,真的是太方便了。

总结:

随着疫情的反复,我们被“困在”高楼大厦里的时间越来越多,走不出去的青春不知道还有多少年。不如静下心来好好观察一下周边各种美好的生活方式,珍惜人生的大好年华,走出高楼奔赴山海。记住,没电不是户外的克星,要解决这个问题其实很简单,正浩DELTA 2给你扫平前路的“无电”障碍。

本文属于原创文章,如若转载,请注明来源:https://mobile.zol.com.cn/800/8005532.html

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注