施甸县何元乡获批云南首个全国地质文化乡

微信图片_20220831105450

近日,经省自然资源厅推荐,由施甸县人民政府和省地质调查局联合申报,施甸县何元乡顺利通过中国地质学会评审,获批全国第二批挂牌筹建地质文化乡。这是我省首个全国地质文化乡,其成功申报对示范引领全省推进地质文化乡(镇)建设工作意义重大。

作为中国海林檎的故乡,施甸县何元乡按照“地质为基、文化为魂、融合为要、惠民为本”的基本定位,通过认真梳理申报区构造演化过程、深度挖掘古生物化石特色亮点、高度融合历史文化和生态优势,完成了选点论证、调查评价、策划设计、产品开发及建设实施等工作,向大众充分展现出其独特的地质条件和旖旎的自然风光。

下一步,“何元海林檎地质文化乡”将持续抓严抓实挂牌筹建,着力打造集地学科普教育、红色文化体验和“两山”理论实践“三位一体”的旅游创新发展示范区,全力助推乡村振兴,保障经济社会高质量发展。

来源:云南省自然资源厅微信公众号

责任编辑:钱秀英 编辑:段绍飞

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接