8月17日乐山新冠病毒疫苗接种安排来啦!

当前,全球新冠肺炎疫情仍处于流行期,国内疫情局部聚集性暴发和多点散发仍时有发生,疫情防控形势依然严峻复杂。大量研究和事实证明,不管面对德尔塔变异株,还是奥密克戎变异株,接种新冠病毒疫苗始终是降低感染、减少重症和死亡的最有效手段,尤其对于降低老年人的重症率和死亡率非常显著。疫苗接种事关人民群众生命安全、身体健康和国家公共卫生安全。因此,我们倡议所有符合接种条件的市民朋友尤其是老年朋友,主动、尽快接种新冠病毒疫苗,共筑群体免疫屏障。

2022年8月17日,各区县(除市中区外)均有接种点开放,提供新冠病毒疫苗第一剂接种服务,并继续为前期已接种新冠病毒疫苗第一剂的群众开展第二剂、第三剂接种。沙湾区城区固定接种点,五通桥区竹根社区卫生服务中心数字化预防接种门诊,峨眉山市国安公馆售楼部,夹江县人民医院接种点,犍为县玉津镇、孝姑镇、石溪镇、定文镇临时接种点,沐川县沐溪镇临时接种点,峨边县妇幼保健院接种点,马边县原妇幼保健院接种点可提供重组蛋白疫苗(智飞)接种服务。沙湾区城区固定接种点,五通桥区竹根社区卫生服务中心数字化预防接种门诊,金口河区新冠疫苗接种点,峨眉山市国安公馆售楼部,夹江县人民医院接种点,沐川县沐溪镇临时接种点,峨边县妇幼保健院、大堡镇中心卫生院、毛坪镇中心卫生院、新林镇中心卫生院、黑竹沟镇中心卫生院、五渡镇中心卫生院、红旗镇中心卫生院、县中医院、县人民医院、勒乌乡卫生院、平等乡卫生院、杨河乡卫生院、宜坪乡卫生院、新场乡卫生院、金岩乡卫生院接种点,马边县原妇幼保健院接种点,高新区安谷镇中心卫生院新冠病毒疫苗接种点可提供腺病毒疫苗加强免疫接种服务。

特别提醒

2022年7月27日前(含7月27日)接种新冠病毒灭活疫苗(中生、科兴)第一剂的群众已满足第二剂接种时间间隔要求;2022年7月13日前接种新冠病毒灭活疫苗(康泰)第一剂,重组蛋白疫苗(智飞)第一剂、第二剂的群众,已经满足第二剂、第三剂接种时间间隔要求,请尽快到接种点接种第二剂、第三剂。

3-11岁人群只能接种新冠病毒灭活疫苗(中生、科兴),受种者需携带本人身份证或家庭户口簿和预防接种证,由一名监护人持本人身份证全程陪同接种。2022年7月27日前已接种新冠病毒灭活疫苗第一剂的3-11岁人群,已符合第二剂接种间隔时间要求,请根据当地教育部门或接种点安排,尽快接种第二剂。

点击查看大图

(编辑:张宇婷)