诸往镇招民庄村香野草莓遭“哄抢”

     日前,诸往镇招民庄村的香野草莓一经上市,就被来自威海、烟台、北京等地的超市和客商“哄抢”,出现了供不应求的火爆场面。
      去年,诸往镇招民庄村在镇政府的牵线搭桥下,与乳山寨镇广源红合作社成功对接,通过党支部领办合作社的模式,流转土地发展建设草莓大棚。他们建设了12个草莓大棚,引进了香野草莓品种。当年,北京、天津、石家庄等地的超市就纷纷来此考察订购,其香甜的口感让吃过的顾客赞不绝口。
     据悉,该村还成立了乳山市招民果蔬农民专业合作社,带动村民抱团发展,共同致富。合作社收益的60%用于扩大生产或作为村集体收入,10%用于技术培训,剩余部分用于分红。“我们去年一年,每个大棚就收回了本钱,有的草莓大棚甚至还有不少结余,有党支部领着我们奔富路,我们都打心眼里高兴。”该村合作社社员许丽开心地说。
    今年,香野草莓一经上市,各地客商就纷纷前来订购,即便最高100多元一公斤的时候,该村的草莓也是供不应求。“我们这草莓预计亩产量能达到4000多公斤,去年回了本,今年就是纯利润了,管理到位,市场销路不愁,大家伙发展的信心也更加足了。”该村党支部书记、村委会主任隋春鹏说。下一步,该村准备扩大规模,带动更多的村民发展草莓种植,增加村集体收入的同时带领村民共同致富。

分享到:

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注