全省商会商事调解工作推进会在淮召开

6月16日下午,全省商会商事调解工作推进会在我市召开。省工商联、省法院、省司法厅分管领导,各设区市工商联、法院、司法局相关负责人,部分商会调解组织代表等200余人参加会议。

市委常委、市委统战部部长赵正兰在致辞中指出,要高站位加强工作推进,加强和提升商会调解工作,推动商人纠纷商会解,协同参与社会治理,优化司法资源配置,营造良好的法治营商环境,为民营经济健康发展提供司法保障;要高标准夯实组织建设,强化商会调解功能,提升商会服务能力,培育和发展中国特色商会调解组织,促进商会商事调解组织规范运行,完善诉调对接机制建设,推动商事调解工作规范化、程序化、制度化;要高质量打造工作载体,充分发挥司法部门审判实践优势、工商联联系广泛优势和调解员商事专业特长,加强调解平台融合互通,注重线上、线下有机结合,提高调解的便捷性和实效性;要高水平创优调解机制,加强部门间的协调联动,广泛调动各方参与积极性,提高办案质量和效率,大力宣传推介调解成功经验和创新品牌,不断提升商事调解工作知晓率、首选率、满意率。

融媒体记者 孔雪

融媒体编辑 曹盈

通讯员 沈雷

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注