菜市场保安捡到一个塑料袋 打开一看里面竟装着近40万现金


菜市场保安捡到一个塑料袋 打开一看里面竟装着近40万现金

来源:华龙网-新重庆客户端2021-06-16

 
丢失的现金物归原主。渝北警方供图 华龙网-新重庆客户端 发  

华龙网-新重庆客户端6月16日20时40分讯(记者 尹建红)“我捡了好大一包钱啊!”重庆渝北区公安分局双龙派出所民警接到市民任某报警电话后,立即展开调查,经过多方走访和调取监控视频,终于找到了失主李女士,并将近40万元现金归还给她。

 
任某把捡到的近40万现金交到派出所。渝北警方供图 华龙网-新重庆客户端 发  

6月15日9时许,双龙派出所民警接到一起警情,称在辖区一菜市场附近捡到一袋现金,接警后民警立即前往现场。通过询问报警人,民警了解到,报警人任某系菜市场的保安,当天早上7点左右,他起床到保安亭旁喂鸡时,发现了放在一边的塑料袋,里面用布套似的东西包着什么。当他打开袋子一看,发现布套里竟然是分三包装着的大量百元现金,这可把任某吓到了!由于金额太多,任某担心是周边商户掉落,在保安亭里等了许久,一直不见失主前来寻找,随后,任某报了警。

民警到达现场后,将怀抱“巨款”的任某接回了派出所,并在任某的见证下,用验钞机将袋子里的钱进行了清点,经过合计,金额竟将近40万元。为了尽快找到失主,民警立刻调取了周边的监控,但由于菜市场人流量大,民警查看了许久,还是毫无收获。就在这时,值班室来了一位李女士称自己丢钱了。为了确保万无一失,民警一方继续寻找视频证据,另一方面详细询问李女士丢钱的细节。最终,通过多方取证,确定了李女士就是失主。

李女士称因为做点小生意,这两天要给工人发工资了,14日下午她就去银行取出了近40万元现金,装在三个塑料袋里,怕显眼,又拿了一个枕套包住,最后再在外面套了一个塑料袋。21时许,她提着袋子走到菜市场附近时,接了一个电话,顺手就将袋子放在了旁边,但电话接完之后她全然忘记了这回事,直接就回家了,直到第二天上午9时许她才想起来。着急的李女士到处寻找,在菜市场听到有人捡了钱送到派出所后,才连忙赶来。确定了失主之后,民警联系上任某,在他的见证下,对现金进行了再次清点,而后归还给了李女士。

(如果您有新闻线索,欢迎向我们报料,一经采纳有费用酬谢。报料微信:hualongbaoliao,报料QQ:3401582423。)