我市召开融籍华侨和福清企业家代表新春座谈会

福清新闻网2月23日讯(记者 林文捷)2月20日,我市召开融籍华侨和福清企业家代表新春座谈会,共叙乡情友谊、共商发展大计、共享发展机遇。中共福州市委常委、福清市委书记刘卓群,市委副书记、市长张新怿,市人大常委会主任林中,市政协主席翁芳明出席座谈会。

座谈会气氛热烈。谢秉坤、林华、何宝平、陈全福、聂存良、翁财兴、翁国宁等融籍华侨和福清企业家代表先后发言,围绕当前经济发展形势、产业发展方向、招商政策、家乡规划建设等方面畅所欲言、建言献策。

在认真倾听大家的发言后,刘卓群说,各位融籍华侨和福清企业家代表提出了许多宝贵意见,我们将认真吸纳,在今后的工作中加以改进,加以提升,努力把福清建设得更好。他代表市四套班子和福清全市人民,向融籍华侨和福清企业家代表与福清携手并进、共克时艰,给福清出谋划策、献计出力,为福清牵线搭桥、招引项目表示感谢。

刘卓群指出,今年是“十四五”开局之年,也是全面建设社会主义现代化新征程起步之年。今年福清将持续融入省会福州发展大局,深入开展党建引领、产业发展、城乡品质、民生福祉、营商环境“五大提升”行动,大力建设现代化国际化港湾城市,奋力在全方位推动高质量发展超越中出经验、当标兵。希望广大融籍华侨和福清企业家代表持之以恒地关心关注和助力推动,带上爱乡建乡的热忱,积极参与“回归”工程,回乡投资创业发展,当好福清的宣传大使、招商大使,在为家乡引进项目、资金、技术、人才等方面牵线搭桥,贡献力量;要抢抓机遇,用好各类扶持企业政策、优惠政策,推动企业创新、转型、升级,迎来企业新的发展春天;要团结协作,抱团发展,在困难时伸出援手、互相帮助,在成功时共商机遇、共享喜悦,在向外拓展时相互提携、形成团队,做到“同行同发展、同企同致富”。

刘卓群表示,不论是在外创业发展的乡亲,还是深耕福清、奉献福清的企业家,福清都将一如既往地关注、支持、服务大家,与大家想在一起、站在一起、干在一起。今后,福清将着力把四大园区打造成为功能完善、活力迸发、安全生态的坚实平台,为企业家在福清投资创业提供沃土;要持续完善落实各项纾困惠企政策措施,帮助企业、项目协调解决问题,让项目更快落地,让企业健康发展;要深化“到一线服务、促基层发展”等活动,用好“一企一议”、现场办公等机制,做好服务企业、服务企业家工作,切实当好最坚强的“后盾”。

张新怿介绍了福清产业发展情况,希望融籍华侨和福清企业家代表一起爱福清、建福清、帮福清,把福清打造成海内外福清人的美好家园,同时鼓励企业家回乡投资实体、拓展外贸渠道、积极引税回乡、参与基金投资、积极出谋划策。

市领导董敬太、陈存枫、陈恒东、刘必建、李文清、林传烜参加座谈会。会前,融籍华侨和福清企业家代表还考察了丰大集团、新福兴玻璃、友谊新材料、中景石化等企业。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注