安心约茶 2021春季广州茶博会如期开幕

5月27日,2021春季中国(广州)国际茶业博览会(简称广州茶博会),在广州琶洲广交会展馆开幕。

本次活动由中国茶叶流通协会、广东省茶业行业协会主办,广州益武国际展览有限公司承办。开幕式上,中国茶叶流通协会副会长姚静波,广州益武国际展览有限公司董事长胡卫红分别代表主、承办方致辞,随后举行了简单而隆重的广州茶博会组委会与中央广播电视总台中央新影老故事频道《品牌故事会》栏目战略合作签约仪式,广州茶业博览会指定产品授牌仪式,广州市.海珠区和主要产茶地区政府等领导和嘉宾为醒狮点睛,2021春季广州茶博会正式拉开帷幕。

本届茶博会为期5天,展会规模60,000平方米,有来自全国20多个省(市、自治区)各产茶区500多家优质品牌企业参展,展品丰富,涵盖茶叶,茶具,茶包装等整个茶行业产业链。同时,还举办了贵州瓮安.广东丰顺,大埔,云南西双版纳州等多个茶产区政府的新品和品牌推介活动;举办了从广州出发”2021首届红色茶旅推介会,海珠区助力乡村振兴爱心慈善拍卖会等产业融合和公益活动,推介特色茶品,旅游资源,吸引了很多潜在的茶叶消费者。

广州是中国茶叶消费总量最大的城市,是茶事活动最活跃的地区,无论是古代还是当今,广州都是“海丝之路”最重要的城市之一,广州也是两千年来全世界唯一没有中断茶贸易的城市,在全球茶业版图中有着重要地位。广州茶博会的举办进一步助推了中国茶叶国际化进程。

来源:中国茶叶流通协会

信息贵在分享,如涉及版权问题请联系删除