银价面临二次回踩低位 今晚还有重要数据出炉

周四受美国利好推动,美国国债收益率大涨,高位跳水,今日周五,保持震荡偏弱下行走势,窄幅区间交投,警惕晚间美国重要数据引发!

昨日晚间,从美国公布的数据来看,美国第一季度GDP增长6.4%,明显好于预期值的6.1%,第一季度实际GDP的大幅增长说明美国的个人消费支出在增加。从美国公布的一季度核心PCE年率来看,美国的个人消费支出处于持续回升的态势,反映了美国经济复苏快于预期,主要归功于拜登提出数万亿美元的新支出计划。随着不断加大对联邦政府支出,也大大的提振了国内需求,使得美国与全球其他主要国家相比,美国在经济复苏的速度上会更快,因此短期内对起到一定的打压。

周四凌晨,在美联储联邦会议上,所有成员几乎都保持鸽派立场,鲍威尔表示依旧会继续购买债券,而且规模暂时不会改变,我们觉得主要原因是鉴于美国目前仍有部分工人处于失业状态,就业人数并未达到美联储的预期目标,现在考虑退出宽松刺激还存在很大的不确定性,从会议声明中可以看出决策层对美国经济复苏持较为乐观的态度。如果美联储决定在可预见的未来维持利率在低位,这无疑给银价提供了一定的支撑,但又因经济复苏前景进一步被看好,同样也限制了银价的上行空间,所以中期有较大概率偏向于大区间震荡。

北京时间周五20:30,美国将公布3月个人收入和支出以及PCE物价指数,作为美联储偏爱的通胀指标,PCE物价指数将受到者的高度关注。

媒体调查显示,美国3月个人消费支出(PCE)物价指数年率料上升2.3%,前值为上升1.6%;3月核心PCE物价指数年率料增长1.8%,升幅高于上月的1.4%。

核心PCE物价指数年率是美联储最偏爱的通胀指标,对于利率决定有重大影响。

除了PCE物价指数之外,投资者周五还关注美国4月密歇根大学消费者信心指数终值,该数据定于北京时间周五22:00出炉,预计自前值86.5升至87.5。

1小时图来看,白银K线保持震荡下跌,目前处在下跌通道25.90附近,该位置为前期平行支撑位附近,从均线上看,MA20和MA60死叉下行,空头运行良好;从RSI技术指标上看,目前指标系数处于保持弱势下行;由于急速下跌后,目前空头再次面临二次回踩低位,日内交易上,建议选择逢高空为主。

现货白银隔日最高触及26.45美元,最低触及25.69美元,收了根长上下影线阴线,日线上持续的受阻回落使得布林带也是开始缩口,一旦缩口后面的突破行情就需要时日了。日线上MACD也是持续的缩量,行情的高度也会被压制,加之隔夜的快速回落,使得隔夜下跌起点也是需要关注的强阻力,从震荡偏弱的节奏上来看,白银价格阻力关注26.15美元,支撑关注隔夜低点25.7美元。

温馨提示:数据连传佳音美元暂获喘息,白银上演“惊魂一跳”!具体操作请关注,市场瞬息万变,投资需谨慎,操作策略仅供参考。