【学党史 悟思想 办实事 开新局】我市启动青少年党史学习教育活动 弘扬革命传统 传承红色基因

汕尾日报讯    (记者   孙实 )4月29日,市委党史教育办在海丰红官红场举办“学党史·少年说”汕尾市青少年党史学习教育活动启动仪式,进一步弘扬革命传统、传承红色基因,组织青少年在同学、长辈中讲党史讲红色故事,以“手拉手”“小手拉大手”的方式推动党史学习教育在青少年群体和群众中深入开展。市委党史教育办、市委宣传部,市委党史研究室、共青团市委、市委教育工委、海丰县委党史教育办和海丰县相关中小学学生共200多人参加活动。

受市委常委、宣传部部长曾晓佳委托,市委宣传部有关负责人作讲话。他指出,海陆丰是块英雄的土地。为救劳苦大众于水火,建立新中国,我们脚下这片土地曾涌现出无数的少年英雄,我们的革命先辈为了追求民族独立和人民解放,不惜抛头颅、洒热血,作出了巨大牺牲和巨大贡献。接过新时代的接力棒,今天我们要讲好革命先烈的红色故事,从少年英雄、革命先烈的故事中汲取红色力量,以他们为榜样从小树立报国志、强国志。希望广大青少年积极参与学党史活动,进一步弘扬革命传统、传承红色基因,让更多人了解百年党史和海陆丰红色革命历史。

启动仪式上,市委教育工委领导向红领巾红色文化宣讲团代表授旗;海丰县委党史教育办有关负责人向学生们赠送《海陆丰红色故事》; “红领巾”红色文化宣讲员进行红色故事宣讲。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注