省计划生育协会家庭健康 促进行动仙桃项目启动

  4月16日,由省计生协主办,市卫健委、市计生协协办的湖北省计划生育协会家庭健康促进行动仙桃项目在通海口镇第二小学启动,省计划生育协会专职副会长张友芳、副市长曾伟昕出席启动仪式。

  近年来,省计生协为更好协助畅通公共健康服务“最后一公里”,实施了家庭健康促进行动项目工作,我市获得全省首批5个项目,包括市计生协(联合通海口镇)关爱儿童·远离侵害项目、干河街道优生优育指导中心项目、龙华山街道暖心家园项目、沙嘴街道暖心家园项目、毛嘴镇向日葵亲子小屋项目,旨在通过政策宣讲、健康教育、社会宣传、结对帮扶等多种方式关爱儿童健康、助力儿童成长。

  曾伟昕指出,开展家庭健康促进行动是贯彻落实国家和省服务乡村振兴的重要举措,全市各级计生协组织要进一步强化工作认识,将项目工作放在计生协工作的重要位置,激发协会组织的战斗力,用项目工作推动协会改革工作,推进“六项重点任务”落实落地。

  活动现场,通海口卫生院联合爱尔眼科为30名留守儿童进行了免费体检,市妇联木兰花综合服务中心讲师做了主题讲座。(记者 陈亚东)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注