“工业新型基础设施”技术沙龙成功举办

  在数字经济蓬勃发展、数字技术加速推进工业生产力升级和产业链结构优化的今天,如何激活数据要素,形成行业知识,为企业实实在在创造价值,成为制造业数字化转型亟待破解的难题,也成为制造业和信息技术领域共同关注的焦点。

  为引领机床工具产业加速数字化转型,CIMT2021展会期间,中国机床工具工业协会会同全球跨行业产业合作组织圆桌GIO于2021年4月14日在北京新国展举办了以“如何构建工厂数据基础设施”为主题的“工业新型基础设施”技术沙龙,这是中国机床工具工业协会首次在机床展期间与信息技术领域共同举办技术交流活动。

  本次活动受到机床工具企业、机床用户企业、IoT企业,以及相关科研院所、政府部门的广泛关注。主办方特别邀请到来自装备制造领域和信息技术领域的中国航空制造技术研究院李志强院长、中国信息通信研究院石友康副总工程师、中国机床工具工业协会毛予锋常务副理事长、武汉华中数控股份有限公司陈吉红董事长、携汇智联技术(北京)有限公司总经理陈振华作为沙龙嘉宾。同时参会的机床协会理事长单位、重点用户领域领导和专家共同参与了沙龙活动的现场交流。华为公司车海平高级副总裁担任活动主持人。

  嘉宾们就构建“机床工具产业新型基础设施”框架,推进工厂从数据治理到价值实现,为工厂数字化转型赋能等话题展开了深入的探讨。

  (来源:中国机床工具工业协会cmtba)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注