清明假期西宁市接待游客17.18万人次–首页

西宁晚报    作者:张艳艳    发布时间:2021-04-07 07:41    编辑:何继红

  青海新闻网·大美青海客户端讯 清明时节,西宁市民和游客纷纷出门踏青赏景,西宁旅游也迎来了春天。4月6日,记者从市文化旅游广电局获悉,假日三天全市共接待旅游人数17.18万人次,实现旅游收入8177.68万元,纳入统计的全市17家重点景区共接待游客8.48万人次。累计接待游客接待量前五名的景区依次为:西路军纪念馆、人民公园、新华联童梦乐园、塔尔寺景区、高原野生动物园。

  据了解,由于天气好转,气温回暖,游客出行意愿逐渐增强,不少景区接待游客量呈现上升趋势。新华联童梦乐园推出“童梦春游记”“汉服文化秀”“民族风情秀”等活动,三天接待游客11024人次,实现综合收入284.34万元。高原野生动物园(熊猫馆)接待人数5350人次。西路军纪念馆景区接待游客2.56万人次,广大市民围绕建党100周年主题,借清明节假日,以家庭为单位瞻仰烈士陵园,缅怀先烈,自觉进行爱国主义和革命传统感恩教育,感悟人生,弘扬正能量。千紫缘景区举办第二届风筝文化节、游园踏青等活动,接待游客1486人次。几何书店举办万物可爱·踏青月主题活动,开展图书、文具、文创产品优惠、你的国风摄影大赛等系列活动,吸引了众多市民和游客参与,接待人数较日常有较大增长。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注