魏桥纺织成功开发抗冠状病毒面料

疫情常态化掀起了民用纺织品追求舒适感和家居安全、卫生、健康的浪潮,更促使纺织企业更多的投入开发功能防护性面料。近期,魏桥纺织联合集团公司旗下恒富针织、宽幅印染,与中科院理化技术研究所北京崇高纳米科技有限公司合作,研发了“抗冠状病毒”系列面料。

针对纯棉等天然纤维抗病毒功能持久性弱等问题,该系列面料采用特殊的抗菌抗病毒材料,应用双组份抗菌抗病毒整理剂处理织物,通过物理和化学双重杀菌、抑菌作用,来获得长期高效的抗菌抗病毒性能。公司将此整理技术应用到针织服装面料、家纺面料等产品,经检测,织物经过抗菌抗病毒处理后,对甲型流感病毒、冠状病毒等都有优异的抑制和杀灭作用。参照标准ISO 18184-2014纺织品 纺织产品抗病毒活性的测定,经中国科学院理化技术研究所检测,对人类冠状病毒(HCoV-229E)的灭菌率>99%。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注