《你好,李焕英》跻身中国影史票房前三,导演郭帆携“小破球”向贾玲祝贺


《你好,李焕英》跻身中国影史票房前三,导演郭帆携“小破球”向贾玲祝贺

来源:2021-03-01

尽管春节档的喧闹已经过去,但贾玲首执导筒创作的《你好,李焕英》依然不断打破影史纪录。2月28日,这部电影的累计票房高达47.57亿,据猫眼专业版预测内部总票房将高达52.81亿,如今只差5个“小目标”。

2021年2月27日下午5时13分24秒,《你好,李焕英》继打破中国影史春节档影片喜剧片累计票房纪录之后,再次打破中国影史春节档影片票房纪录,超过《流浪地球》,跻身中国影史票房前三。

电影《流浪地球》官博发博祝贺:“欢迎光临春节档票房新纪录,小破球为你助力加油!”配图是一张手绘海报,身着太空服的宇航员从门内探出身来,挥手致意,门楣上高高挂起的大红灯笼上一语双关,写着“焕英,光临”。随后,导演郭帆转发表示祝贺“中国电影加油”,贾玲回应道“感谢郭导,一起为中国电影加油”。

贾玲根据亲身经历改编而来的这部电影,已经让全国1.04亿人次的观众认识了她的妈妈李焕英,实现了她的拍摄初衷:“让观众认识我的妈妈,她像我一样是个爱笑的女孩。”随着票房与日俱增,这部电影正在打破越来越多的票房纪录,距离《流浪地球》保持的中国影史春节档影片累计观影人次纪录,只差141.2万人次,超越也只是这两三天的事儿。

封面新闻记者 曾洁